Пищевая ценности (на 100г): белки - 16г, жиры - 0,6г
Треска относится к виду нежирных рыб, а потому показана всем сидящим на диете. Треска содержит белок, содержащий полный набор аминокислот, необходимых организму для его восстановления. Треска весьма богата витаминами и минералами. Она является прекрасным источником витамина В12, влияющего на кровообразование и активизирующего процессы свертывания крови. А так же витамина РР – ниацина, необходимого как для профилактики, так и для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. По содержанию фосфора и кальция, треска на 40% превосходит такие продукты как курага или изюм.
Треска – это продукт, который должен быть чаще на нашем столе, ввиду своих великолепных диетических свойств и прекрасной усваиваемости. Все эти свойства трески таковы, что делают эту рыбу незаменимым элементом рациона любого человека.