ДОРАДО тушка, 1шт

976,00
р.
ДОРАДО - это нежная, сочная и полезная морская рыба семейства спаровых. Она была популярна в Древнем Риме, где её откармливали в водоёмах с морской водой. На сегодняшний день дорадо ценят во многих странах мира и считают одной из вкуснейших средиземноморских рыб.

Мясо дорады при термической обработке не выделяет большого количества сока и сохраняет свою первоначальную форму. Отсутствие костей, приятный вкус и огромная польза этой рыбы делает ею нужным компонентом детского и здорового взрослого питания.

Питательная ценность (на 100г): белки - 19,8г, жиры - 1,8г.

Как приготовить ДОРАДО по рецепту Гордона Рамзи :

ДОРАДО В СОЛИ

Нам понадобится:
Дорадо: 1-2 рыбки
Соль крупная: 1-2 кг
Лимон, лук по вкусу

  • Удалили жабры и внутренности, оставив голову
  • В миску насыпали соль и добавили немного воды, чтобы была консистенция, похожая на снег
  • На противень выложили пергамент. Сделали подушку из соли (где-то половина соли)
  • Посолили немного рыбу, положили вовнутрь лимон, зелёный лук
  • Выложили рыбу на соль.
  • Сверху закрыли также плотным слоем соли. Рыба возьмёт столько, сколько ей необходимо!
  • В духовку на 25-30 минут при 190 градусах
  • Чтобы убрать соль постучите сверху молоточком или ножом и прям со шкуркой можете убирать! Мясо очень легко отходит от реберных костей
Приятного аппетита!

Посмотреть рецепты и маринады можно здесь http://paparyba.ru/recipes и в нашем инстаграм.