ДОРАДО - это нежная, сочная и полезная морская рыба семейства спаровых. Она была популярна в Древнем Риме, где её откармливали в водоёмах с морской водой. На сегодняшний день дорадо ценят во многих странах мира и считают одной из вкуснейших средиземноморских рыб.
Мясо дорады при термической обработке не выделяет большого количества сока и сохраняет свою первоначальную форму. Отсутствие костей, приятный вкус и огромная польза этой рыбы делает ею нужным компонентом детского и здорового взрослого питания.
Питательная ценность (на 100г): белки - 19,8г, жиры - 1,8г.
Как приготовить ДОРАДО по рецепту Гордона Рамзи :
ДОРАДО В СОЛИ ⠀ Нам понадобится: Дорадо: 1-2 рыбки Соль крупная: 1-2 кг Лимон, лук по вкусу ⠀
Удалили жабры и внутренности, оставив голову
В миску насыпали соль и добавили немного воды, чтобы была консистенция, похожая на снег
На противень выложили пергамент. Сделали подушку из соли (где-то половина соли)
Посолили немного рыбу, положили вовнутрь лимон, зелёный лук
Выложили рыбу на соль.
Сверху закрыли также плотным слоем соли. Рыба возьмёт столько, сколько ей необходимо!
В духовку на 25-30 минут при 190 градусах
Чтобы убрать соль постучите сверху молоточком или ножом и прям со шкуркой можете убирать! Мясо очень легко отходит от реберных костей