МОРСКАЯ КАПУСТА — это полезный и малокалорийный продукт, который произрастает в Японском, Охотском, Карском, Белом морях, в Атлантике и в Тихом океане на глубине 10-12 метров. Собирают с мая по сентябрь.
Морская капуста богата многими витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека. Морская капуста ценна большим содержанием йода. Органический йод из ламинарии лучше усваивается, чем йодсодержащие препараты.
Отдавайте предпочтение в свежем или сушеном виде. Маринованная морская капуста теряет все полезные свойства и даже может стать вредной при хранении в пластиковой упаковке. Не пугайтесь слизи на капусте (она говорит о свежести продукта).
Морскую капусту добавляют в салаты, едят в сушеном или консервированном виде. Она прекрасно сочетается с морепродуктами, птицей, грибами, яйцами и овощами.
Как приготовить? Полностью готова к употреблению! (без соли)
Обжариваем лук, морковь, добавляем отварной кальмар и капусту. Соевый соус или соль смотрите по вкусу.