Окунь Терпуг, кг

510,00
р.
ОКУНЬ ТЕРПУГ (окунь курильский) - ценная промысловая рыба невероятно красива и очень вкусна. Терпуг обитает в северной части Тихого океана и добывается у наших дальневосточных берегов. Нежное сочное мясо умеренной жирности в сочетании с приятной структурой делают его популярным блюдом на столе. Гурманы по достоинству оценили эту деликатесную рыбку не только за вкусовые качества, но и за большую пользу здоровью.

Пищевая ценность (на 100г): белки - 17,8г; жиры - 3,4г.

В нем содержатся микро- и макроэлементы, витамин В, минералы, аргинин, белок, омега-3 жирные кислоты. Невысокая калорийность допускает его употребление при различных диетах. Эта рыба полезна для печени, сердца, зубов, сосудов, умственной деятельности и иммунитета.

Костей у терпуга совсем мало, они легко отделяются, тушка мясистая. Кожа покрыта мелкой чешуей, которая хорошо чистится. Самый популярный способ приготовления терпуга — горячее копчение. Плотное и достаточно жирное мясо рыбы идеально для этого подходит. Также можно с ним варить супы, жарить, запекать, готовить на пару, фаршировать, тушить. 

Посмотреть рецепты и маринады можно здесь http://paparyba.ru/recipes и в нашем инстаграм