СИБАС - это морская рыба семейства окунеобразных, которую в России принято называть сибасом, — имеет белое плотное мясо с чуть сладковатым вкусом. Сибас является хищником, что и определяет его рацион питания. В него входят различные ракообразные, креветки, крабы, моллюски, небольшая рыба.
Размораживаем рыбу. Удаляем жабры и аккуратно снимаем филе с костей. Головы и скелет хорошо промыть - это и будет основой нашего бульона.
В большую кастрюлю (3-4л) наливаем воду и опускаем половину нарезанных овощей и рыбью голову и хребет. вода должна слегка покрывать "начинку".
Доводим до кипения на сильном огне, убавляем и варим еще час.
Процеживаем через сито в кастрюлю поменьше. Ставим на огонь и выкладввем филе рыбы, нарезанные овощи, солим, перчим. Доводим до готовности на медленном огне.