МИНТАЙ, 1 кг

260,00
р.
МИНТАЙ — рыба семейства тресковых. В кулинарии минтай ценится за свою универсальность, которую обеспечивает нейтральный вкус рыбы. 

Питательная ценность (на 100г): белки - 15,9г, жиры - 0,9г.

Блюда из минтая богаты витаминами А, В, С, макроэлементами магний, кальций, натрий, фосфор, хлор, калий, сера. Среди микроэлементов стоит отметить медь и йод, потому что их недостаток часто бывает у жителей мегаполиса.


Ценным минтай делает и наличие в его мясе жирных кислот омега-3 и омега-6, стабилизирующих уровень холестерина в крови, нормализующих кровяное давление и обмен веществ, а также повышающих умственную активность. Кроме того, диетологи советуют делать ставку на эту рыбу в борьбе с ожирением.


Посмотреть рецепты и маринады можно здесь http://paparyba.ru/recipes и в нашем инстаграм