КАМБАЛА – морская рыба, которая относится к семейству камбалообразных.
Палтусовая камбала в сравнении с желтобрюхой более жирная и сочная. Она великолепна при жарке на сковороде, гриле или мангале. Можно запечь с травами и лимоном. Именно эта камбала вкуснее в вяленом виде. Встречается как с икрой, так и без.
Блюда из этой рыбы показаны для включения в диетическое питание. Они обогащают организм питательными веществами, легко усваиваются. Мясо рыбы благотворно влияет на дыхательную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы организма. Учеными установлено, что повышенное содержание в камбале кислот омега-3 ускоряют гибель онкологических клеток.
Пищевая ценность (на 100 г): белки: 18 г.; жиры: 1 г. (85 Ккал)