ГОРБУША - относится к семейству лососевых и обитает в водах Тихого океана. Встречается в районе Камчатки, Курильских островов, Сахалина и у берегов Японии.
Горбуша – ценный вид промысловой рыбой, очень полезная и вкусная. Она подходит для приготовления супов, ее тушат и жарят, солят и консервируют (в том числе и икру). Особенно хороша в соленом виде.
В горбуше есть практически все витамины и полезные элементы. В ней много витамина РР (никотиновая кислота), который улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы. В этой рыбе содержатся также витамин В12, натрий, кальций, фтор, сера, фосфор, йод, а также полиненасыщенная жирная кислота омега-3. Специалисты рекомендуют для поддержания в организме оптимального баланса необходимых питательных веществ и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний регулярно употреблять в эту рыбу.