ФОРЕЛЬ - является прекрасным представителем красной рыбы семейства лососевых. Данная рыба обладает аппетитным красным мясом и ярким насыщенным вкусом, поэтому представляет большую кулинарную ценность.
В форели присутствует присутствует большое количество аминокислот, благодаря чему и определяется польза форели. Ее рекомендуют употреблять при таких заболеваниях как анемия, болезни сердца и сосудов. В составе форели есть большое количество витаминов и минеров, делающих рыбу полезной и необходимой для рациона каждого человека. В ней содержатся витамины группы В, а также витамины А и D, минералы: фосфор, селен, йод, калий и др. В форели присутствует много ненасыщенных жирных кислот. Эта рыба положительно воздействует на нервную и пищеварительную систему, а также на печень, улучшая их работу. Форель делает организм более устойчивым к разного рода инфекциям.
Интересный факт, который ученые смогли объяснить только недавно – у людей, которые часто едят лосося и другую красную рыбу, не бывает депрессий и плохого настроения. Эндорфины (гормоны радости) у них вырабатываются в достаточном количестве.
Форель можно подвергать любой кулинарной обработке – солить ее, варить, жарить, запекать на гриле или в духовке.
Характерная особенность форелей – они могут жить только в очень чистой воде, при небольшом загрязнении погибают первыми. Мясо форели не может содержать химические примеси, полученные из грязной воды.
Стейки форели нарезаем по вашим заказам без разморозки.