КРАБ ВОЛОСАТИК – сокращенное название волосатого краба. Это ценный морской продукт, богатый белком, минералами, витаминами.
Краб волосатик имеет большую голову, клешни, фаланги, кулак. Тело и клешни покрыты мелкими волосками. Поэтому он получил такое название. Мясо содержит голова, клешня, фаланга краба. Голова краба легко вскрывается. Эта часть волосатика содержит очень вкусную и ценную печень, которая также употребляется в пищу. Фаланга краба небольшая по размеру, покрыта мягкими волосами, содержит мясо. Чистить краба легко, достаточно воспользоваться обычными длинными ножницами, вскрыв клешни и фаланги.
Краб поставляется варено-мороженным. Его можно разморозить и употреблять в пищу охлажденным.
Пищевая ценность (на 100г): белки - 20г; жиры - 1,2г.