Гребешок на створке

1350,00
р.
ГРЕБЕШКИ - это двустворчатые моллюски, обитающие во многих морях и океанах. На створке мы получаем с Приморья. Естественный цвет моллюска - светло-бежевый, и в отличие от зарубежных аналогов, курильский гребешок не подвергается химическому отбеливанию, сохраняя свои натуральные свойства.

Пищевая ценность (на 100г): белки - 17,0г; жиры - 2,0г; углеводы - 3,0г


Гребешок на створке будет невероятно смотреться на праздничном ужине или важном вечере. Волокнистое, плотное мясо имеет чуть сладковатый, особенный вкус, напоминающий мясо краба.

Запекаем в духовке:
Промываем под проточной водой гребешок. Сверху на пятак и икру выкладываем кусочек сливочного масла, чеснок и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 5 минут при 180 градусах. *можно положить кусочек масла Гхи с томатами, базиликом и чесноком.

Посмотреть рецепты и маринады можно здесь http://paparyba.ru/recipes и в нашем инстаграм