ГРЕБЕШКИ - это двустворчатые моллюски, обитающие во многих морях и океанах. На створке мы получаем с Приморья. Естественный цвет моллюска - светло-бежевый, и в отличие от зарубежных аналогов, курильский гребешок не подвергается химическому отбеливанию, сохраняя свои натуральные свойства.
Гребешок на створке будет невероятно смотреться на праздничном ужине или важном вечере. Волокнистое, плотное мясо имеет чуть сладковатый, особенный вкус, напоминающий мясо краба.
Запекаем в духовке: Промываем под проточной водой гребешок. Сверху на пятак и икру выкладываем кусочек сливочного масла, чеснок и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 5 минут при 180 градусах. *можно положить кусочек масла Гхи с томатами, базиликом и чесноком.