КРЕВЕТКА ТИГРОВАЯ – это деликатесный морепродукт, который своим названием обязан поперечным полосам на панцире. В 1 кг примерно 45-56 штук.
На рынке морепродуктов их ценят за отличные диетические свойства, исключительную полезность и удивительные вкусовые качества. Они обладают нежнейшим мясом и насыщенным ароматом. Тигровые креветки используются в различных кухнях мира.
Пищевая ценность (на 100г): белок - 9,0г; жир - 4,5г. (80Ккал)
Во многих ресторанах их обжаривают на гриле, предварительно замариновав в различных специях, алкоголе или разнообразных соусах. Тигровые креветки входят в рецепты многих салатов, закусок, первых и вторых блюд, а еще их используют как украшение.
Этот продукт сыромороженый, поэтому требует термической обработки.
глазурь - 25%.
Разморозьте креветку, надрежьте по спинке ножом и уберите черную полоску (кишечник). В нем может скапливаться песок, который не всегда уместен к блюду. Обжарьте на сливочном масле или масле Гхи чеснок и креветку по 2 минуты с каждой стороны. Как только она станет красной и красиво закрутится - можно снимать!
Посмотреть рецепты и маринады можно здесь http://paparyba.ru/recipes и в нашем инстаграм.