Тунец стейки, 500г

590,00
р.
Тунец — один из самых популярных морских обитателей семейства скумбриевых, который пользуется большим спросом в Японии, Америке, Европе и в последние годы в России. Это рыба с характерным красным мясом, которое на срезе напоминает говядину или телятину, что делает тунец особенно востребованным для разнообразных блюд.
Пищевая ценность тунца
Тунец — настоящий рекордсмен по содержанию белка, витаминов и микроэлементов. В его составе можно найти кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, йод, железо, цинк, медь, марганец, фтор, хром, никель, кобальт, молибден. Кроме того, тунец богат витаминами: А, В1, В2, В6, В9, Е и РР. Этот продукт является отличным источником питательных веществ при калорийности всего 139−145 ккал на 100 г.
Состав (на 100 г тунца):
  • Белки: 24,0 г
  • Жиры: 4,7 г
Полезные свойства тунца
Мясо тунца полезно для кожи и слизистых оболочек, поддерживает здоровье нервной и пищеварительной систем, регулирует уровень сахара в крови и обладает антиоксидантными свойствами.
Рекомендации по употреблению
Тунец — диетический продукт, но при беременности и наличии индивидуальных противопоказаний следует употреблять его с осторожностью.
Как готовить стейк из тунца
Стейк из тунца готовят из свежей рыбы, выловленной в акватории Китая. Мясо тунца плотное, сочное и без костей. Стейк тунца традиционно жарят на гриле, по 2−3 минуты с каждой стороны. Также тунец идеально подходит для множества других блюд, от тартара до рыбного рагу.

Посмотреть рецепты и маринады можно здесь http://paparyba.ru/recipes и в нашем инстаграм

*Форма кусков и цвет может отличаться о той, что представлена на фотографиях.

Тунец: Полезные свойства и пищевая ценность
Смотрите также