Блюда из минтая богаты витаминами А, В, С, макроэлементами магний, кальций, натрий, фосфор, хлор, калий, сера. Среди микроэлементов стоит отметить медь и йод, потому что их недостаток часто бывает у жителей мегаполиса. Ценным минтай делает и наличие в его мясе жирных кислот омега-3 и омега-6, стабилизирующих уровень холестерина в крови, нормализующих кровяное давление и обмен веществ, а также повышающих умственную активность. Кроме того, диетологи советуют делать ставку на эту рыбу в борьбе с ожирением.
Филе минтая было обработано и заморожено сразу после добычи на месте промысла в Петропавловске-Камчатском. Благодаря шоковой заморозке и правильному хранению рыба сохранила свою форму и пищевую ценность.
Минтай в упаковке удобно нарезать на квадраты или полоски и обжаривать на масле или в панировке!
Посмотреть рецепты и маринады можно здесь http://paparyba.ru/recipes и в нашем инстаграм.