Осьминоги молодые, 500г

505,00
р.
ОСЬМИНОГИ МОЛОДЫЕ (мини осьминоги) - хороши в любых блюдах! Их отваривают, жарят, тушат, запекают или маринуют.

Пищевая ценность на 100 г: Б - 14,91г; Ж - 1,04 кг; У - 1,04 кг

ПАСТА С ОСЬМИНОЖКАМИ

Нам понадобится: 
осьминог беби - 500 гр.,
чеснок - 4 зубчика,
лимон - 1 шт.,
оливковое масло по вкусу
паста - 400 гр.
лук красный - 1 шт.
петрушка по вкусу, соль по вкусу, перец белый молотый по вкусу.

  1. Чеснок очистите и измельчите. С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.
  2. Мини осьминогов посолите, поперчите, положите в емкость, добавьте чеснок, влейте лимонный сок и оливковое масло, закройте емкость и уберите в холодильник на 4 часа.
  3. Отварите пасту, откиньте на дуршлаг.
  4. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку очень мелко порубите.
  5. Выложите осьминогов вместе с маслом и чесноком в большую хорошо разогретую сковороду, добавьте лук и обжаривайте на сильном огне 2–3 минуты.
  6. Пасту выложите в сковороду с осьминогами вместе с петрушкой и цедрой, готовьте, помешивая, 30–40 секунд. Подавайте пасту горячей, еще немного поперчив.
  7. Приятного аппетита!