ОСЬМИНОГИ МОЛОДЫЕ (мини осьминоги) - хороши в любых блюдах! Их отваривают, жарят, тушат, запекают или маринуют.
Пищевая ценность на 100 г: Б - 14,91г; Ж - 1,04 кг; У - 1,04 кг
ПАСТА С ОСЬМИНОЖКАМИ
Нам понадобится: осьминог беби - 500 гр., чеснок - 4 зубчика, лимон - 1 шт., оливковое масло по вкусу паста - 400 гр. лук красный - 1 шт. петрушка по вкусу, соль по вкусу, перец белый молотый по вкусу.
Чеснок очистите и измельчите. С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.
Мини осьминогов посолите, поперчите, положите в емкость, добавьте чеснок, влейте лимонный сок и оливковое масло, закройте емкость и уберите в холодильник на 4 часа.
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг.
Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку очень мелко порубите.
Выложите осьминогов вместе с маслом и чесноком в большую хорошо разогретую сковороду, добавьте лук и обжаривайте на сильном огне 2–3 минуты.
Пасту выложите в сковороду с осьминогами вместе с петрушкой и цедрой, готовьте, помешивая, 30–40 секунд. Подавайте пасту горячей, еще немного поперчив.